Всего ответов: 58
 NEWSBOX
Главная » Статьи » BOXNEWS

03.04.2008
Предлагаем вашему вниманию интервью с экс-чемпионом мира Султаном Ибрагимовым, в котором он ответил на вопросы издания «Спорт день за днем» о своих планах на будущее.

— Султан, по чьей инициативе было решено расторгнуть отношения с Мэйвезером?
— Это была обоюдная инициатива — моя и моих менеджеров. Впрочем, окончательное решение по этому вопросу еще не принято, и Джеффу будет предоставлен еще один шанс. Мне очень не понравилось, что готовить меня к самому важному в карьере поединку с Кличко Мэйвезер приехал со своей девочкой. У них часто случались какие-то личные конфликты. Тренер львиную долю своего внимания уделял не моей подготовке, а, скажем так, урегулированию конфликтных ситуаций со своей пассией. Поэтому, когда я отправлюсь за океан, мы обсудим этот вопрос с Джеффом. Он должен отдавать себе отчет в том, что его семейные проблемы не должны влиять на нашу подготовку.

— А когда вы полетите в Америку?
— В этом вопросе еще нет никакой конкретики. Я собираюсь съездить к себе на родину — в родной Дагестан. Сейчас же нахожусь в Ростове-на-Дону.

— Ваш менеджер Борис Гринберг сказал, что у него уже есть пять кандидатур ваших будущих соперников и предстоящий рейтинговый бой состоится уже летом.
— Думаю, мои менеджеры немного торопят события. Дело в том, что промоутеры еще не закрыли вопрос по прошедшему поединку с Кличко. Кое-кто не выполняет своих обязательств передо мной.

— Удивительно, учитывая, что уже прошло больше месяца после этого боя. Например, немецкая промоутерская компания «Универсум бокс промоушн», за которую выступает чемпион мира WBA Руслан Чагаев, рассчитывается со своими боксерами в течение 10–12 дней после проведения боксерской программы.
— Мне такая ситуация тоже не прибавляет хорошего настроения. Наша команда по каким-то причинам затягивает этот процесс… В любом случае в Америку отправлюсь уже после того, как урегулируем этот вопрос.

— Давайте вернемся к поединку с Кличко. Честно говоря, я удивился, что на «Мэдисон Сквер Гарден» у вас была столь малочисленная поддержка. Как думаете, почему за вас в Нью-Йорке не пришли поболеть русские с Брайтон-Бич?
— Мне это самому трудно понять. Почему Кличко приезжают поддержать больше тысячи представителей украинской диаспоры, а меня намного меньше людей из российской? Видимо, украинцы в Америке намного сплоченнее.

— После поражения от Кличко-младшего сохранили мотивацию для продолжения карьеры на профессиональном ринге?
— Безусловно. С мотивацией нет никаких проблем. Я ставлю перед собой однозначную задачу — вернуть звание чемпиона мира.

— Вы говорили, что на бое с Кличко вас может секундировать Майк Тайсон. Почему этого легендарного боксера в «Мэдисон Сквер Гарден» мы не увидели?
— С Майком мы созванивались во время подготовки. Он действительно должен был выступить в качестве моего секунданта, но накануне боя у Тайсона возникли личные проблемы, и он не смог поддержать меня 23 февраля. После поединка Майк позвонил мне, поддержал. Точно так же, как и множество моих друзей и приятелей из России и США.

— Как вы отнеслись к тому, что некоторые специалисты бокса после вашего боя сказали, что Кличко и Ибрагимов опустили тяжелый вес ниже плинтуса?
— Я сделал в этом бою все что мог. Конечно, допустил ряд ошибок. Поверьте, я был расстроен после этого поединка сильнее других. Тем более что у меня тогда возникли свои проблемы, которые обсуждать не хочу. А говорить в прессе можно все что угодно. Это ведь проще, чем выходить на ринг и биться с чемпионом. Стараюсь философски относиться к подобным высказываниям, ведь практически у всех боксеров бывают свои взлеты и падения.

— Вы готовы к тому, что теперь придется драться за гораздо меньшие деньги, чем раньше?
— Это меня не пугает.

— Правда, что ваш гонорар за дебютный поединок на профессиональном ринге против американца Трэйси Уильямса составил 500 долларов?
— Может быть. Точно не помню — много времени прошло. Спросите об этом у моего менеджера Бориса Гринберга.

— Заглядываете ли вы накануне или после боя на боксерские форумы? Интересуетесь котировками букмекеров на ваш бой?
— Никогда не интересовался и не собираюсь делать этого впредь. Просто выхожу на ринг и боксирую.

— Насколько вы теряете в весе за 12 раундов боя? Сколько жидкости пьете в перерыве между раундами?
— Интересные вопросы. Дело в том, что я никогда не взвешивался перед боем и сразу после его окончания. Просто в этом нет необходимости. Как и в том, чтобы измерять количество воды, которое выпиваю между раундами.

— У вас были рекламные контракты?
— Серьезных — нет. Только одноразовые, на отдельные бои.

— В начале 2008-го Россия потеряла сразу два чемпионских титула в супертяжелом весе. После вас пояс WBC уступил Олег Маскаев. Ему стоит возвращаться на профессиональный ринг?
— Олег должен решать, исходя из собственного самочувствия. Если Маскаев чувствует, что он в порядке, почему нет? До боя с Самюэлем Питером он пять раз проигрывал нокаутом, но каждый раз поднимался и в итоге стал чемпионом. Если у Маскаева не пропало желание, ему по силам вновь повторить свое восхождение. А там, чем черт не шутит, он еще вновь чемпионом мира станет.

— В последний день весны Николай Валуев попробует вернуть себе чемпионский титул в поединке с чемпионом мира WBA Русланом Чагаевым. Планируете смотреть этот бой?
— Конечно. Буду переживать за Валуева. Николаю, скорее всего, удастся взять убедительный реванш у Чагаева. Я уверен, что Коля вернет себе титул.

— Вы, кстати, верите, что Чагаев действительно заболел — и поэтому не состоялся широко разрекламированный объединительный бой между вами и узбеком?
— По крайней мере, мне бы хотелось в это верить. Статистика свидетельствует о том, что многие боксеры часто откладывали свои бои. Сначала отказ Руслана казался мне громом среди ясного неба. Но затем прошло время, и я успокоился.

Категория: BOXNEWS | Добавил: admin (03.04.2008)
Просмотров: 766 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |