Воскресенье, 19.08.2018, 15:11
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
BOXNEWS [93]
Мини-чат
Наш опрос
Нужен-ли нам Форум?
Всего ответов: 58
 NEWSBOX
Главная » Статьи » BOXNEWS

4.03.2008

Предлагаем вашему вниманию интервью с чемпионом IBF/IBO/WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко, в котором он ответил на вопросы своего официального сайта по поводу прошедшего боя против Султана Ибрагимова и планов на будущее.

- Владимир, от имени многомиллионной армии ваших болельщиков поздравляем вас с победой. Впрочем, сама ваша победа, вызвала у ваших фанов довольно полярные чувства. Начинаются они с восторгов от того, как вы победили Султана Ибрагимова, заканчиваясь непониманием того, почему же вы, так и не нокаутировали его. Что вы можете ответить и первым, и вторым?
- Не скрою, что я хотел закончить поединок, поставив в нем, как говориться, жирную точку. Но, к сожалению, мне этого сделать не удалось. Было очень сложно нанести решающие удары, которые могли бы позволить закончить мне бой нокаутом. Такой возможности Султан мне не дал. Поэтому, мне оставалось строить поединок только на расчете.

- В чем была ошибка Султана Ибрагимова в поединке против вас?
- Знаете, могу сказать только одно – девяносто процентов победы это подготовка к бою и десять процентов - это уже сам поединок. Мы внимательно, и даже скрупулезно, изучали Султана, особенно его два последних поединка, когда его стиль, благодаря его тренеру Джеффу Мейвезеру, не просто изменился, а изменился кардинально. В принципе, нам удалось, как говорится, полностью просчитать моего соперника, выстроив именно тот план на поединок, который, как стратегически, так и тактически, и привел меня к победе. А если говорить о главной ошибке Султана Ибрагимова, то она заключаются, прежде всего, в том, что его тренер, команда и он сам недооценили меня, восприняв легкомысленно и, как говорится, на вскидку. Команда Ибрагимова настолько была уверена в победе своего подопечного, что это явно чувствовалось, как в поведении самого Султана, так и его команды, и во время пресс-конференций, и во время процедуры взвешивания. Наверное, просмотр моего поединка против Корри Сандерса и первого боя с Ламоном Брюстером, позволило им чувствовать себя настолько самоуверенно. Я думаю, что именно излишняя уверенность в непобедимости Султана Ибрагимова, как его самого, так и его команды, и было основной их ошибкой. Но, не смотря на это, Султан обладает хорошими боксерскими качествами, которые ему так и не удалось показать в поединке против меня.

- Владимир, в вашем интервью перед боем, на вопрос относительно довольно нелицеприятных заявлений Бориса Гринберга в ваш адрес, вы ответили, что, мол, посмотрим, а что же он скажет на послематчевой пресс-конференции. Подобных громких заявлений от него мы, уже после боя, так и не услышали. Но, может быть, в личном разговоре с вами, он, хотя бы, удосужился принести свои извинения или же, попытаться найти оправдание своему поведению перед боем?
- Когда-то Мухаммед Али в ответ на нелицеприятные высказывания в свой адрес ответил обидчику: «Eat your words!»

- Владимир, единственно, что интересует всех, когда и против кого вы выйдете в ринг снова. Понятно, что спустя три дня, после проведенного вами поединка, дать ответ на эти вопросы трудно. Однако, кто кроме вас, может дать, хотя бы, прогноз о вашем будущем в боксе…
- Свой следующий поединок я планирую провести в июне-июле. Среди моих соперников могут быть Александр Поветкин, являющийся официальным претендентом по версии IBF, а также Тони Томпсон, который является также официальным претендентом, но уже по версии WBO. Кто именно станет моим соперником, покажут переговоры.

- Но вы не исключаете возможности проведения поединка, в котором, вы бы продолжили движение к объединению титулов чемпиона мира?
- Насколько я понимаю, вы говорите о поединке, который состоится восьмого марта в Канкуне, между действительным чемпионом мира по версии WBC в тяжелом весе Олегом Маскаевым и временным обладателем того же пояса чемпиона Семюелом Питером. Скажу одно, желание сделать это у меня есть. Однако, как сложится ситуация с дальнейшей возможностью проведения поединков за объединение титулов чемпиона мира, покажет время. Давайте, для начала, дождемся результата боя восьмого марта, тем более, что мой брат Виталий, являясь почетным чемпионом мира по версии WBC, имеет право выйти в ринг против победителя боя Маскаев-Питер.

- Владимир, а кто, по вашему мнению, победит Маскаев или Питер?
- Тяжело сказать, поскольку, с одной стороны Питер обладает хорошими физическими качествами, но Маскаев, бесспорно, более силен технически. Я расцениваю шансы на победы для Семюела и Олега, как пятьдесят на пятьдесят. Посмотрим, что же произойдет уже в ринге.

- И чем же сейчас собирается заниматься Владимир Кличко? Отдыхать, проводя время за любимым занятием в поисках сильного ветра и больших волн?
- Очень хотелось бы заняться именно этим. Но, пока, я должен завершить все дела, касающиеся поединка, проведенного промоутерской компанией «K2 Promotions» на арене «Madison Square Garden». Необходимо не только закончить все юридические и финансовые дела, но и проанализировать работу команды, занимавшуюся организацией, насколько профессионально была проделана работа, какие ошибки были допущены с тем, чтобы не совершать их в дальнейшем.

- Получается, что Владимир, как бы отдыхает от поединка, но сам поединок, так и не отпускает его?
- Выходит, что так. Но, смена деятельности, и есть для меня отдых.

- Владимир, а можете ли вы назвать те ошибки, которые вы допустили в поединке против Султана Ибрагимова? Скажем так, заняться здоровой самокритикой?
- Думаю, что мои слова о том, что не ошибается тот, кто ничего не делает, не покажутся вам банальными. Впрочем, как и не покажутся вам слишком самоуверенными мои слова о том, что ошибок в поединке против Ибрагимова я не допускал. Результат говорит сам за себя. Султан, особенно в первой части поединка, был довольно быстр, так что требовалось максимум внимания и концентрации, чтобы увидеть его начальное движение вперед и успеть среагировать. Единственно, когда удавалось провалить Султана, необходимо было использовать возможность нанести решающий удар, именно тогда, когда мой соперник находился в неудобном для себя положении. Но, он успевал восстановить баланс, практически не давая мне шансов закончить свою атаку мощным ударом.

- С темой вашего поединка против Султана Ибрагимова позвольте закончить. Он уже часть истории, так что оставим его ей. Владимир, я хочу поговорить о результатах проведенной вами, совместно с «The Laureus Sport For Good Foundation», благотворительной акции. Если честно, то я хотел увидеть ваш халат, буквально испещренный именами тех, более трех тысяч людей, которые приняли участие в ней, собрав триста пятьдесят тысяч долларов. Но, уж простите меня, как я ни силился, но разглядеть их, на вашем халате, так и не смог…
- Имена всех тех, кто поддержал нас в этой благотворительной акции, действительно нашли свое место на моем халате. К сожалению, и по вполне понятным причинам, я не принимал участие в ее завершающей фазе. Имена были нанесены черной краской, что, как оказалось, было ошибкой. Их можно было разглядеть только вблизи. Наверное, следовало бы выбрать другой цвет, чтобы эти имена были видны более отчетливо.

- Но, я уверен в этом, что подобное не уменьшит ценность вашего халата, который будет выставлен на аукцион в апреле…
- Безусловно. Ведь главное-то остается неизменным. Цель этой акции – помощь детям, была выполнена, и именно дети и являются главными победителями, которые получат пятьсот тысяч долларов финансовой помощи.

- Владимир, огромная благодарность вам за возможность пообщаться с вами. Еще раз поздравляем вас с победой…
- Я хочу от своего имени поблагодарить всех тех, кто наблюдал за моим поединком и на арене «Madison Square Garden», и у экранов своих телевизоров, давая мне не только необходимую мотивацию, но и энергию. Я хочу поблагодарить всех тех, кто принял участие в благотворительной акции, позволив детям получить шанс на светлое будущее. Мы, вместе с вами, выиграли этот поединок и теперь, при вашей поддержке, я готов двигаться дальше, защищая свои титулы и, выполняя свою мечту о том, чтобы объединить в своих руках пояса чемпионов мира. Еще раз, большое спасибо всем вам. И еще… я хотел бы, пользуясь возможностью, пожелать удачи Султану в его личной и спортивной жизни…

Категория: BOXNEWS | Добавил: admin (04.03.2008)
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz
Форма входа
Поиск
Друзья сайта


 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0